domingo, 2 de marzo de 2014

Sábila (Aloe vera)




Contiene aminoácidos y minerales como calcio, magnesio, potasio, zinc, fósforo, manganeso y aluminio en las hojas.
Las propiedades terapéuticas de la sábila son usadas en la reducción de los niveles de azúcar en la sangre. 
Media cucharadita de extracto del aloe diariamente durante 14 semanas, reduce los niveles de azúcar hasta en 45% de promedio, sin alteraciones de peso. Debe de usarse con precaución monitorizando tus niveles de glucosa.
  
Preparación
Solo se consume el gel interior de las hojas de la sábila. Se corta la hoja por la base y se deja reposar en un vaso con el corte hacia abajo para que escurra el jugo amargo. Después se deja reposar por unas horas a un vaso con agua para quitas mas lo amargo. Se le quitan las espinas pasando un cuchillo y se pela.  
Lo puedes licuar con agua, comerte los trozos puros o mezclado en ensaladas siempre y cuando no lo cocines. 
Actualmente se puede conseguir el Aloe vera puro sin azúcar en los herbolarios. Tomar una cucharada media hora antes de las comidas. Hacerlo durante diez días. 

Fuente: 
Concepción García Luján. Blanca Estela Pérez Hernández. Aurora Martínez Romero. Fernando Castro Barraza. 2009. Uso de plantas medicinales y suplementos dietéticos para el control glucémico de la diabetes. Revista de Chapingo Serie Zonas Aridas. 8:229-239.