lunes, 24 de febrero de 2014

Importancia del potasio


 
El potasio ayuda a aumentar la producción y la eficiencia de la insulina. Alimentos ricos en potasio son los plátanos, las papas, los productos lácteos y los granos integrales. Sin embargo, recuerda que debes regular el consumo de plátanos y evitar la leche entera por su alto contenido de azucares y grasas.


Su cuerpo necesita potasio para:

  • Producir proteínas.
  • Descomponer y utilizar los carbohidratos.
  • Desarrollar los músculos.
  • Mantener un crecimiento normal del cuerpo.
  • Controlar la actividad eléctrica del corazón.
  • Controlar el equilibrio ácido básico.



Las carnes rojas, pollo, algunos pescado, la soya, el brocoli, el tomate, las papas, el camote, kiwi, ciruelas, albaricoque son buenas fuentes de potasio.

Las personas con diálisis o problemas renales no deben consumir mucho potasio. Deben hablar con su medico sobre las cantidades a incluir en su dieta.


Fuentes:
-http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002413.htm
-Concepción García Luján. Blanca Estela Pérez Hernández. Aurora Martínez Romero. Fernando Castro Barraza. 2009. Uso de plantas medicinales y suplementos dietéticos para el control glucémico de la diabetes. Revista de Chapingo Serie Zonas Aridas. 8:229-239.